질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

레드햇9 CD로설치가 안돼요

작성자 정보

• 조정국 작성
컨텐츠 정보

본문

셀러론 256에 레드햇9를 설치하려는데요

6장 CD 전부 준비되어있고요.

CD-ROM 부팅모드에서 멈추네요.

윈도우98은 정상적으로 CD부팅되는거 봐서 CD-ROM에는 문제가 없는듯 하고요.

다른 피씨에 레드햇9를 넣고 부팅해보니 잘 진행됩니다. 씨디에도 문제가 없는듯 해요.

그런데.. 유독.. 설치하려는 셀러론 피씨에 넣고 설치하려고 부팅하면 CD-ROM 부팅모드에서 넘어가질 않네요.

어쩌다가 boot:화면 넘기고

loading vmlinuz..... 까지만 넘어가고 또 멈춰요.(두번정도 넘어가다가 멈췄습니다.)

씨디에도, 씨디롬에도 문제가 없고,

하드도 98 잘 돌아가던 10G짜리 삼성껀데...  도무지 원인을 모르겠습니다. 제가 체크하지 못한 부분이 있는지요. 좀 도와주세요.

참.. pri으로 케이블도 잡아놨습니다.

그런데도 안되네요. PLZ...

관련자료

홍보성님의 댓글

• 홍보성
text 모드로 설치 화면을 실행해 보세요
마찬가지로 안된다면 시스템이 레뎃9와 호환이 안되는 경우일겁니다.

bios에서 system cache, video cache를 제거 하시고 설치 시도도해 보시기 바랍니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,201 개
  • 현재 접속자 :  257 명