질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

Redhat Linux 9.0 + 이슬림 서버..에서

작성자 정보

• 이도권 작성
컨텐츠 정보

본문

회사 업무차 이슬림에서 나온 서버(트왈라틴1.26GHz급)에

RH9 을 설치하게 되었습니다.

( 기존에는 RH7.3이 설치되어 있었죠.. )

SCSI146GB로 설치하는데.. 파티션도 정상적으로 잘 나뉘고..

아나콘다에서 설정도 다 끝난 후에

포맷 후 이미지를 하드디스크로 복수하는 과정이 나오는데요..

디스크공간이 부족하다..는 에러 메시지를 띄우면서

이미지 복사 과정이 계속 반복이 됩니다..

이런 경우는 처음이라 난감하네요..;;;

결국 텍스트모드..로 설치하니 에러없이 되긴 하였습니다만..;;;

이런 증상은 어떤 경우에 나타나는 건지.. 조언을 구하고 싶습니다..

관련자료

이도권님의 댓글

• 이도권
참고로.. SCSI 디스크 문제인가 싶어서.. 73GB, 36GB 모두 해봤는데.. 증상은 동일하더군요..;;;

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  796 명