질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 redhat9.0 설치시 에러...ㅠㅠ

작성자 정보

• 권수완 작성
컨텐츠 정보

본문

윈도우 2000 서버를 깔아서 잘 사용하던 웹서버에

윈도우를 지우고 대신에 리눅스 9.0을 깔려고 합니다.

서버는 IBM X-series 226을 사용하고 있습니다

하드는 스카시 하드 78G 인데...

부팅시에 하드를 체크 하는 부분에서는 정상적으로 78G를 인식하는 화면이

나옵니다 근데...

1번CD를 넣고 설치를 하다보면...

파티션 정하는 부분에서 '오류발생' 하면서 하드를 찾을 수 없다고 나옵니다.

이거 왜 이런걸까요?

다른 IBM X-series 220 서버에서는 잘 깔립니다

220 모델에 하드는 역시 마찬가지로 스카시 30G 입니다

근데 왜 220은 잘깔리고...226은 하드를 찾을 수 없다고 나오는 걸까요?

제발 고수님들 방법좀 알려 주세요~ 참고로 저는 redhat 9.0을 깔 수 밖에 없습니다

방법이 없을까요?

관련자료

홍보성님의 댓글

• 홍보성
하드가 연결된 컨트롤러가 인식이 안된 경우로 보입니다.
해당 컨트롤러의 드라이버를 설치하셔야 될거 같네요.
부팅시 linux dd 명령으로 드라이버 추가 가능합니다.

레이드 카드인지 일반 스카시 아답터 모드인지  따라서 드라이버도 틀립니다.
확인해 보세요.

권수완님의 댓글

• 권수완
감사합니다 ^^ 너무 당황하다 보니 그걸 몰랐습니다~
지금 확인 해서 드라이버 다운 후 디스켓으루 드라이버 잡아주니 되네요^^
정말~ 정말 많이 감사합니당^^

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  713 명