질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

sendmail 설치후...

작성자 정보

• 이원석 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스 서버에 sendmail 을 설치했습니다...

서버내에서 다른 계정들끼리는 서로 메일 주고 받을수 있습니다..

제 서버는 도메인 주소를 할당받지 않았기 때문에 ip 를 이용해서 메일실험을 하였습니다..

문제 1. 메일이 보내면 반송됩니다....

제 리눅스 서버에서 empal 메일에 있는 제 메일주소로 메일을 보냈습니다...

empas 데몬으로부터 반송된것같은 메세지가 나오더군요...

문제는 empal 에서 스팸메일함으로 걸러지는게 아니라.. 아예 반송되더군요..;;

이유가... 먼지.. 혹시...ㅜㅜ

문제 . 메일이 받아지지 않습니다...

empal 메일에서 제 리눅스 서버로 메일을 보냈습니다.. 물론 도메인 주소를 할당받지 않은 서버이기 때문에..

xxx@123.456.789.012 라는 식으로 IP 주소를 써서 보냈습니다...

ip 주소로 써넣으면 받아질줄 알았는데 다시 반송되더군요......;;;

/etc/mail/local-host-names 에 제 아이피 주소를 적음으로써 그 아이피로 오는 메일을 잡도록 해놨습니다..

리눅스 서버 내부에서 ip 를 이용해서 메일을 보내면 받아집니다...

root@123.456.789.012 라는 식으로 말이죠...

근데... 왜 외부에서 똑같이 ip 주소를 써서 보내면 반송될까요...ㅜㅜ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,132 명
  • 현재 강좌수 :  36,168 개
  • 현재 접속자 :  376 명