질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

페도라 4,5 의 달라진 점을 알려주세요.

작성자 정보

• 원귀동 작성
컨텐츠 정보

본문

페도라 4 깔다가 실패해서 하드하나를 뜯어내는 방법 써서 설치할려는 도중에

페도라 5 가 있다는 사실을 알았거든요.

그런데 페도라 4, 5 가 달라진점이 있나요??

대략 게시판을 검색하다 보니

사람들이 아직 페도라 4를 많이 쓰던것 같던데 왜 그런지 이해가 안되네요.

윈도우 95 랑 98 이랑은 엄청난 차이가 있고, 98, xp 와도 엄청난 차이가 있는데

당연히 최신버젼이 최고로 좋으니깐 모든사람들은 페도라 5 써야지 정상아닌가요??

페도라 4,5 써보신 분들 차이점 좀 알려주세요.

관련자료

이원석님의 댓글

• 이원석
훔 ... 제 생각에는 페도라 4 이든 페도라 5 이든.. 커널은 똑같은걸 씁니다..

즉 코어의 버전은 똑같죠..

페도라 4와 5의 차이는 그 안에 들어있는 배포판 기본 응용프로그램들의 차이나

인터페이스 차이에 있을듯 싶습니다..

그리고 언제나 배포판의 새로운 버전에는 버그가 많거든요..

배포판이 나오고 어느정도 시간이 흘러야 버그 수정이 되야 사람들이 많이 쓰게 됩니다..

새로운 기능이 많지만, 그만큼 버그가 많은거죠..^^;;

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,201 개
  • 현재 접속자 :  249 명