질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

ftp 접속후에 ls..

작성자 정보

• 이원석 작성
컨텐츠 정보

본문

ftp 서버에

ftp xxx 라고 쳐서 접속을 했습니다...

근데 접속 후에 ls 라고 치면 파일이 많아서 페이지가 넘어가더군요..

일단 콘솔상태에서처럼 ls | more 등의 명령어는 먹히지 않았습니다..

x-window 상에서 터미널을 연것도 아니라서 마우스 휠로 넘겨볼수도 없습니다...

어떻게 해야 할까요..ㅜㅜ

관련자료

북경님의 댓글

• 북경
ftp 접속프로그램으로 접속하시면 사용하기 편하실겁니다...
그리고 원도우에서도 커맨드창에서 콘솔로 접속해도 이전 페이지를 확인할수있습니다.. 참고하시길...

유경래님의 댓글

• 유경래
일반 ftp로는 Tab도 먹지 않고 Backspace도 먹지 않아 상당히 불편합니다.
일반 ftp로 페이지가 넘어갈 경우 Shift+Page uo/down 명령어로 넘어간 페이지를 볼 수 있지만, 그것도 한계가 있기 때문에 ㅡㅡ;;

그렇기 때문에 저같은 경우는 ncftp와 같은 ftp Utility를 설치하여 사용합니다.

ftp보다 사용이 훨씬 편리하며, 커널과 같이 사용할 수도 있습니다.
근데, 역시나 ncftp 에서도 ls | less/more 와 같은 명령어는 듣지 않는군요 ;;

아무튼, ncftp가 ftp보다 더 사용이 편리하다고는 말씀 드릴 수 있겠네요.
ncftp는 ftp.superuser/FTP에서 다운 받으실 수 있습니다.
다운 받은 후 설정 없이 ./configure --> make --> make install 하시면 되구요. ㅎㅎ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  214 명