질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

vmware로 리눅스 서버를 돌리는데요!!

작성자 정보

• 나녕 작성
컨텐츠 정보

본문

vmware로 redhat-linux9를 깔았는데요!

ftp서버랑 web서버를 돌리고 있습니다ㅎ

근데 너무 느리네요 ;;

그래서 윈도우를 지우고  리눅스로 바로 부팅이 되게 하고싶은데,,

어떻게 하믄 되나요?ㅎ

리눅스를 그대로 옮기는 방버좀 알려주세요TT^TT

관련자료

이원석님의 댓글

• 이원석
vmware 로 설치하셨다면...

실제 리눅스 파티션을 구성하고 설치하는 방법을 택하셨나요?

아니면 윈도우 상에서 파일 형식으로 설치하는 방법을 택하셨나요?

파티션으로 하셨다면.. 윈도우를 삭제하고 부트로더만 지우시면 될거 같은데;;

파일로 생성되는 형식을 택하셨으면.... ;; 복잡하실듯;;;

잇힝~님의 댓글

• 잇힝~
대개 VMware로 설치하면 파일로 설치하지 않나요? DiskDruid로 해도 파일이미지로 생성되는 걸로 알고 있습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,134 명
  • 현재 강좌수 :  36,188 개
  • 현재 접속자 :  428 명