질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

Fedora로 공부해보고싶어요

작성자 정보

• 박태혁 작성
컨텐츠 정보

본문

ㅋㅋ  제가 책을 소개하는 리플을 단것만도 벌써 여러번인것 같습니다.

저는 현재 시스템 관리자로 일하구있습니다. 

그리고 리눅스 마스터 2급을 가지고 있죠. (제가 시험을 칠때는 민간자격증이었습니다.  그뒤에 국가공인으로 바뀌었구요. ('__) )

제가 추천해 드리고 싶은 방법과 책은

혜지원에서 나온 서자룡씨의 리눅스 따라하기 좋은것 같습니다.

현재로써는 페도라 3~4까지 나와있습니다.

내용이 쉽고 편하게 되어있으며 초보분들이 보시기에 좋습니다.  그뒤에는 여러가지 책들을 보셔도 괜찮구요.

일단은 개인 컴퓨터에 리눅스를 직접 설치해보신후 , 일상업무를 제외한 모든 생활에서 리눅스를 써보시는것이 제일 좋은것 같습니다.

쓰면서 필요한 부분을 찾아서 해결하고 , 또 여러가지 소스나 rpm파일들을 설치해 보는것이 이해하는데 가장 빠른 방법입니다.

참고로 페도라 코어는 현재 5버젼까지 나와있습니다. 

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,134 명
  • 현재 강좌수 :  36,188 개
  • 현재 접속자 :  379 명