질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

아파치 설정 & 디비서버접속

작성자 정보

• 윤승규 작성
컨텐츠 정보

본문

버쳐호스트  설정에서요...

DocumentRoot /home/abcd/html
    ServerName abcd.co.kr
    Customlog /var/weblog/abcd/access_log common

위와 같은 내용을 추가할때.. 위에 배용을 복사해서 아래에다 붙여넣으면

DocumentRoot /home/abcd/html
                ServerName abcd.co.kr
                          Customlog /var/weblog/abcd/access_log common

이렇게 되버리는데요..

예전에 httpd.conf에무언가 추가해주면 괜찮아졌는데.. 제가 그걸 잊어먹어서요

알려주시면 감사하겠습니다.. 꾸벅 ㅡ.ㅡ

그리고요.. 디비서버를 다로 쓸려고 하는데요...

Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client  이런 애러가 나네요

디비서버에서는 유저의 Host가 '%' 이구요 원래는 localhost로 만들었다가

update 문으로 바꿔준건데 이러면 안되는건지...

web서버에서 디비 컨넥트 부분에서 Host는 디비서버 아이피로 적어줬거든요

왜 애러가 나는지.. 모르겠네요.. ㅡ.ㅡ;

다른문제가 아닌 패스워드 문젠지.. 버젼에 따른 그렇담 해결 방법이.. 있을까요??

관련자료

윤승규님의 댓글

• 윤승규
디비 접속부분은 해결이 됬습니다.. ^0^

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,200 개
  • 현재 접속자 :  233 명