질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

궁금해요리눅스와윈도우의차이

작성자 정보

• 홍영민 작성
컨텐츠 정보

본문

지금 리눅스 를 불이나게 공부 하고있어요

공부도중 정말 윈도우보다 어렵네요..

근데.. 공부중에 정말 궁금한게 생겼어요

서버 서버 서버 하다보니

윈 2003 서버도 있고

리눅스 서버도 있고 그렇자나요?

집에 XP 깔려있는데요.. XP에도 서버기능이 있더군요?

그걸설정해서.. 구동시키니 손쉽게 구동이 되네요 ^^

그래서 2003 서버를 뒤적거리다 보니

씨디값이 150~180만원대더군요..

씨디값때문에 리눅스를 쓰는구나... 생각했거든요..

근데.. 더 궁금한게 생겼어요

2003씨디 스펙을 보니

25CLT 또는 10CLT 요렇게 써있더라구요

요것이 궁금해서 인터넷을 뒤적거리다 보니

2003서버 1대에 25CLT 를 사용하면

최대접속 가능한 클라이언트가 25 대 뿐이 안된다라는.. 내용을 보았어요

사실인가요?

CLT 수에 따라 가격이 엄청 차이나던데요..

궁금해요 사실인지..

글이 자꾸길어지는데..

낚시질 아니니 봐주세요

http://ystown.we.ro

위 주소로 되있는 홈페이지가 현제 제 윈도우즈 xp 에서

돌아가고 있는 홈페이지거든요

구축은 XP 자체에있는걸 사용하지 않고

아파치랑 SQL PHP 를 다운받아

간단하게 구축을 한건데..

제가 쓰고있는 xp에서는 도데체 몇명이나 접속할수있는건가요?

뭐 리눅스에선 설정 가능하다는데..

리눅스에선

httpd.conf 파일인가? 에서 설정하는 곳이 있는거 같던데..

윈도우즈 용 아파치 에선 요런거 설정해서 접속자늘릴수 없나요?

뭐가 뭔지 모르겠어요

요점은 뭐냐하면

2003정품25clt쓰면 25클라이언트뿐이 사용못하는데

걍 여기다 아파치 다운받아서 서버 돌려서 접속수를 늘리면 안되냐 이말이죠..

에혀... 제가 질문해놓고 뭐가뭔지 모르겠네요..

꼭 궁금한점 해결해주세요

관련자료

김우양님의 댓글

• 김우양
clt의미는 윈도우에 접속 가능한 수를 뜻하는게 아니라 패키지 단위입니다.;
10clt면 10개 묶음이고 25clt는 25묶음이라는 거죠; 그러므로 패키지 수에 따라 가격차이가 나게 되는것입니다.^^ 윈도우는 한 시디키당 PC 한 대 사용하게 규정되어있습니다.;; 또한 아파치는 웹서비스를 위한 프로그램입니다.; 아파치에서 말하는 접속자 수는 웹으로 접속하는 수를 뜻합니다. 또한 윈도우용 APM를 설치하셨다면 리눅스용과 마찬가지로 설정파일이 있으니 파일을 찾아보시기 바랍니다.;

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,171 개
  • 현재 접속자 :  223 명