질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

[초특급 초보]루프백 올리구 부팅시 그대로 설정되어 있게 하는 방법좀.

작성자 정보

• 이승민 작성
컨텐츠 정보

본문

이더넷이랑 루프백 올리구 네트워크까지 다 되는데...

재부팅하면 이더넷을 올라와 있구 루프백은 않올라와 있어요..

ifconfig lo up 이렇게 계속 해야 올려지는데

부팅해도 루프백 올라와 있게 설정 저장하는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

관련자료

이원석님의 댓글

• 이원석
네트워크 .... 설정 하는 게 있을텐데... 확실히 기억안나네요

급하신거라면..

/etc/rc.d/rc.local 파일을 vi 로 열어서

맨 밑줄에 ifconfig lo up 이라고 써넣으시면..

부팅할때마다 자동으로 올라오게 될겁니다...;;

제대로된 설정은..... 다른분께서..ㅎㅎ

쉼쉼이님의 댓글

• 쉼쉼이
/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-lo 파일을 vi로 여신다음에 ONBOOT 항목을 yes로 해주시면 됩니다.;;

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  383 명