질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

설치, 혹은 부팅중 멈춤현상

작성자 정보

• 임근식 작성
컨텐츠 정보

본문

그래서 설치시 noprobe 옵션을 주고 설치하니 설치는 되더군요. 설치만.

페도라 부팅전에 랜카드와 오디오 카드 끄고 USB 끄고 하면 대체 인터넷이며 사운드며

PDA는 어떻게, USB 프린트는 어떻게 써야할지-_-;;

'이런게 리눅스라면 마 안배우고 말랍니다~'

===> 원래 배움에는 많은 인내심과 열정이 필요합니다. 열정이 있으시니 인내심으로
꾸준히 하시면 어느시점에서 구루가 되어 있으시리라 봅니다. 아래의방법을 이용해
보세요

방법1) 설치시에  noprobe를 사용하시지 마시고, boot: linux  apic = off  으로 부팅하여
설치하여 보세요.. 즉 Interrupt Controller 을 Off시켜서 설치를 시도해보세요..

방법2) 페도라 코어 4의 문제가 많이 보고 되고 있으니 페도라 3를 이용하여 설치를
시도하여 보시거나, 3월20일 릴리즈 되는 페도라 코어 5을 이용해보시기 바랍니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  380 명