질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

설치, 혹은 부팅중 멈춤현상

작성자 정보

• 박효진 작성
컨텐츠 정보

본문

인텔 펜4 1.7씨피유

지포스FX5200 그래픽

ASRock 랜카드 사운드카드통합형 온보드

------------------------------------------------------------------------------------------------------

리눅스(페도라4코어) 설치 3일째되는 쌩초보입니다.

지금 파티션 분할해서 xp와 페도라4 코어를 설치해서 사용중입니다.

저의 암담하고도 우울한 고생담 들어보실라우?ㅜㅜ 일주일을 매달렸소;;ㅠㅠ

처음 리눅스 설치할땐 중도에 'USB 컨트롤러 어쩌구..' 여기서 끈기곤 안넘어갑니다.

그래서 바이오스에서 usb 장치를 꺼버리고 다시 설치하니 넘어가더군요...

다음은 설치시에 아나콘다 넘어가기전 'Initializing hardware... storage network audio' 여기서

멈춰버리더군요.. 랜카드와 사운드때문인것같아서 또 바이오스에서 사운드와 랜카드

를 꺼버렸습니다. 그랬더니 잘 넘어가더군요...하지만 이번에도 무사히 넘기나

싶었으나 또다른 고비가 기다리고 있었습니다. IRQ 어쩌구 하는게 또 걸리더군요.

도무지 이게 OS가 맞는지 싶을정도로 짜증나더군요.

그래서 설치시 noprobe 옵션을 주고 설치하니 설치는 되더군요. 설치만.

페도라 부팅전에 랜카드와 오디오 카드 끄고 USB 끄고 하면 대체 인터넷이며 사운드며

PDA는 어떻게, USB 프린트는 어떻게 써야할지-_-;;

'이런게 리눅스라면 마 안배우고 말랍니다~'

하고싶으나 저의 열정이?-_-;; 용서치 않는군요. 수퍼유저님들의 통쾌한 답변 기다리겠

습니다!( 정확한 오류내용은 머리좀 식히고 담배좀 물고나서 찬찬히 적어 올리겠습니다.)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  437 명