질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

fc4에 portsentry rpm버젼을 설치했습니다만

작성자 정보

• jx2h 작성
컨텐츠 정보

본문

portsentry-1.1-11.fr fc1용 패키지인데 fc4에도 설치는 이상이 없더군요...
하지만 netstat명령으로 확인해보면 포트들을 적절히 감시하고 있음에도 불구하고 iptables가 갱신이 안됩니다
분명히 conf파일에는 iptables정책이 /sbin/iptables -I INPUT 1 -s $TARGET$ -j DROP으로 설정되어있는데도 말이죠
왜 이런 증상이 나타나는지 알려주시면 감사하겠습니다

관련자료

jx2h님의 댓글

• jx2h
redhat firewall rule과의 충돌 때문이었군요--;
일단 작동은 합니다만 디폴트로 스탤스스캔을 감지 못하는군요

jx2h님의 댓글

• jx2h
띄울때 tcp udp 대신 stcp sudp를 감시해야 하는군요
예전엔 저런 옵션 충돌이 없었는데--;
혹시나 다른분께 도움이될까싶어 게속 주저리 주저리 달아봅니다 ㅎㅎ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  825 명