질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

커널 업데이트시...

작성자 정보

• 이원석 작성
컨텐츠 정보

본문

초보 리눅서입니다..^^

현재 사용하고 있는 배포판은 Fedora Core 4 를 사용하고 있구요..

X-Window 화면에서 우측 위에 '체크 '모양의 아이콘을 더블클릭하면

커널 및 기타 여러 응용 프로그램들이 자동으로 업데이트 되더군요..

그게 yum 업데이트 라고 믿고는 있습니다..

문제는 커널 컴파일 설정을 제가 직접 하기 위해..

커널 소스를 직접 다운로드 해서 make menuconfig 등의 절차를 통해

커널 컴파일을 마쳤을때 일어났습니다..

기존의 리눅스 부팅시에는 문제가 없습니다..

리눅스 커널 버전에 제가 업데이트 한 버전으로 제대로 나오구요..

근데 직접 소스 컴파일을 한 후에 yum 업데이트를 하려고 하면..

경고 메세지가 뜨면서 커널이 RPM 버전으로 업데이트되지 않았다고 나오네요

그리고 next 를 눌러서 원래 하던 대로 업데이트를 하면..

제가 컴파일 했던 부분이 기존의 커널 설정대로 다시 커널 업데이트가 됩니다.

yum 업데이트는 RPM 버전 커널 업데이트 밖에 안되나요??

아니면 yum 업데이트 항목중에 커널만 제가 업데이트를 계속 할수는 없는건가요?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  222 명