질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스로 dhcp와 dns를

작성자 정보

• 원준 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스로 200개의 컴에 ip부여하는건 dhcp서버 구성으로 간단이
해결이 되겠지만
200여개 컴(회사컴 즉 윈도 컴 98..xp등)
리눅스 서버에서 dhcp로 해서 200개 연결은 아마도
라우트 연결 해야 되는데 라우터 연결에서 아마도
윈도 작업그룹이 나눠 버릴겁니다.....
라우터 랑 라우터 연결 하면 윈도 작업 그룹이 나눠 버리죠
즉 네트웍이 나눠져 버리게 됩니다...
(예전에 작업할땐 그랬는데 지금 라우터 에서 이런부분이 받쳐 주는지
모르겠슴당....)

그냥 편하게 윈도2000 이상 os에서 윈도 액티브 디렉토리
(윈도액티브는 당근dns서버와 같이 구성 되야 되고요)
구성 하시면 간단이 해결이 될것 같네요....
님글을 보니 dhcp 구성이 문제가 아니라
윈도컴(마소os)에서의 작업그룹 나누고 컴끼리 작업 그룹 찾아 가는게
그게 문제 인듯 한데
윈도os2000이상 os가 있음 윈도에서 구성하는게 정답 인듯 합니다.

허접 왕짱 이 지나가다가 적어 봅니다...

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  807 명