질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

갑자기 telnet, ftp가 동작하지 않아요.

작성자 정보

• 송호현 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요,

도저희 저 혼자로는 해결이 안되어 이렇게 글올립니다.

현재 리눅스 레드햇 7을 사용하고 있고

서버는 2cpu, 2g 메모리에요. 하드용량을 약 170G정도구요,

이서버가 처음에 개발로 사용할때는 아무런 문제가 없었는데, 개발완료후 서비스로 사용하려고 하는데..

요 몇일 처음에는 서버가 그냥 죽어버리다 이번에는 웹은 살아 있는데, ftp, telnet이 죽었어요.

idc담당자에게 요청해서 콘솔로긴을 했는데 접속 후 그냥 멈추어 버린다고하네요.

강제리부팅후 시스템로그를 확인했는데 특별히 접속하여 작업된 내역은 없고 몇개의 세션의 생성,소멸만 있다고 하네요..

다른 담당자는 시스템 자체 또는 os에 문제일 수 도 있다고 하는데 너무 범위가 커서 무엇이 옳다고 판단할지 모르겠어요..

이럴경우 어떻게 하는게 가장좋은선택일까요..

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  398 명