질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

레드햇9.0도 페도라4.0도 안깔립니다.조언점

작성자 정보

• 정재기 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요..리눅스에입문한 초보입니다.

컴터에리눅스깔려고하는데 알수없는이유로 안깔립니다.

씨디부팅하면 빨간모자가 보여야하는데 그것도 안보이고 밑에 글씨만보입니다.엔터치면 그래픽모드로깔며..리눅스텍스트치면 텍스트모드로 깔린다는글들만..그리고 엔터를치면.제컴사양 나오다가..이메세지이후로 반응이없습니다.

PCI:00:ld.7 pci cache line size set incorrectly(0bytes)by bios/fw

PCI:00:ld.7 pci cache line size corrected to 16

ehci-hcd 00:ld.7:usb2.0 enabled,ehci 1.00,deiver 2003-jun-22

이후로 키보드도 마우스도 안먹습니다..커서만 깜박깜박.

참고로 제컴터 사양입니다

씨피유.펜4 531j(64비트)-3.0기가입니다

보드는 아소스 p5gd2(인텔915칩이며64비트지원보드입니다)

램은 삼성ddr2 512두개..1기가

하드는 sata삼성7200rpm 200기가하고 ide방식 wd 5000rpm 30기가

2개쓰고있습니다..그래픽은 지포스 6600  128메가입니다.

하드는 두개 동시에도 해보고 하나씩만으로도 해보고.똑같이 위글나온뒤에 꿈쩍도 하지않네요..(wd하드에 깔려고 지워놨거든요.파티션도 안하고)

주변에서 하드웨어 지원때문이라해서 2.6버전  페도라4(맞나요)

여기서 다운받아서 씨디구워서 부팅했는데..패닉커널이란말과함께 쭉 머라나오면서 또다시 서버립니다...

이유가 멀까요..알려주세요..씨디문제는 아닌듯해요.

레드햇9.0씨디는 3군데서 받은거 3벌있습니다.그리고 다른컴

펜3-900  램512에는 아주 정상적으로 깔립니다..빨간모자보이면서.

넘길었나요..너무너무 답답해서 질문합니다..초보라 맞게 질문하는건지모르겠지만 고수님들의 조언부탁드립니다..

4일밤샜어요..ㅠㅠ 안되면 잠도 안오는성격이기에..

관련자료

신내릴라님의 댓글

• 신내릴라
페도라4같은경우에는 H/W로64bit CPU랑 SATA하드를 사용할경우
커널에서는 인식을 하는데 페도라 인스톨러(?)가 인식을 못한다고 합니다..!! 뭐..컴퓨터사양을 낯추시거나 그냥 페도라3사용하셔도 괜찮으실겁니다.. 4랑 큰차이는 없는듯 합니다! 제가 사용하는 한도내에서는요..^^;;

정재기님의 댓글

• 정재기
두분감사합니다..페도라3까니깐 깔리네요..아니면 밑에분처럼 64비트용으로 ㅠㅠ 이제야 발쭉뻗고자겠습니다..감사해요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,171 개
  • 현재 접속자 :  252 명