질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

fedora를 처음 접하는 초짜입니다.

작성자 정보

• 박순국 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 fedora를 한 번 쓰고 싶어서 여기에 올라와 있는 자료를 다운 받았습니다.

fedora core3 과 4를여. 4는 시디로 구울 때 데이터로 구웠고 3은 이미지로 구웠습니다.

그런데 이상한 점은 둘 다 시디 부팅이 안되는 것입니다.

그래서 제가 잘못 설정했나 싶어, 윈도우 시디를 넣고 부팅을 시켰습니다.

부팅 잘 됩니다. 까는 것도 잘 진행됩니다.

여기에 나와있는 코어3 까는 방법데로 한 번 해보려 해도, 부팅 자체가 되지 않으니...

ㅠㅠ 왜 그런 것일까여? 제가 시디를 잘못 구운 것일까여?

특별히 구울 때 다른 옵션이 있나여? 여기에 나와있는 까는 법을 보니,

그런것도 없어 보였습니다. 단지 이미지로 굽는 다는 것 외에는 여ㅠㅠ

고수님들 답변 꼭 부탁드립니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,171 개
  • 현재 접속자 :  188 명