질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 설치 후 via드라이브 문제 질문

작성자 정보

• 정지호 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

질문이 있어 글을 올립니다.

제가 리눅스를 두번째 인스톨 하는데, 이번엔 잘 안되네요.

전부 인스톨 되고, 부팅디스켓 만들기 스킵하고, 리부팅 하고,

부팅 되면서 error가 납니다. 그리고 멈춤...

에러내용은 아래와 같습니다.

VP_IDE: Unknown VIA SouthBridge, disabling DMA.

이번에 새로 산 64bit 컴퓨터이며 VIA메인보드에서 문제가 있는듯 헌데,

당췌 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

답변 부탁드려요.

아 그리고, 지금 배포판 redhat9 버전 입니다.

이게 32bit로 지원 되는걸로 아는데, 혹시 64bit로 까는 다른 방법이 있나요?

관련자료

홍진규님의 댓글

• 홍진규
하드웨어가 상위비트를 지원한다면 하위버전도 지원되는 걸로 압니다. 레뎃 64비트 버전이 있습니다. 그걸로 한번 시도해 보시기 바랍니다.

정지호님의 댓글

• 정지호
안되니 이것저것 전부 시도해 봐야겠습니다.
그런데 레뎃64bit 버전을 어디서 구할 수 있는지요?

홍진규님의 댓글

• 홍진규
아..죄송합니다..레뎃64비트가 아니군요..페도라코어4네요..
페도라4는
http://download.fedora.redhat.com/pub/fedora/linux/core/4/x86_64/iso/
에서 받으실 수 있구요..속도가 좋은 미러싸이트를 찾으시면 더 빨리 받을수가 있겠습니다.

정지호님의 댓글

• 정지호
어쩌면 레뎃9이 나온지가 오래되서 요즘 하드웨어 드라이버를 못찾는것일 수도 있겠네요. 페도라코어4로 깔아 봐야겠습니다.

정지호님의 댓글

• 정지호
혹시 via보드라서 안깔리는 경우도 있나요?

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  364 명