질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

mysql 죽여따 살렸는데....

작성자 정보

• 강성규 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. ^^;;

도메인을 못찾는 경우는 가장 큰 문제가 서버상의 환경설정일 가능성이

있습니다.

etc/resolv.conf 파일에서 nameserver 설정이 잘되어 있나 보시구요.

search locoldomain ( 자체 네임서버가 있는 경우에만.)
nameserver kns.kornet.net

잘되어 있는 상태라면

named를 restart 하실때에 창을 두개 열어서 하나는 모니터링을 하세요.

# tail -f /var/log/messages <-- 모니터링 하기

#/etc/init.d/named stop
#/etc/init.d/named start

이렇게 해보시면 zone file에 문제가 있는지 없는지 아실 수 있습니다.
에러문제가 발생하면 에러부분을 확인하시기 바랍니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,201 개
  • 현재 접속자 :  259 명