질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스에서 (생초보 러접한 질문입니다 ㅠㅠ)

작성자 정보

• 김동인 작성
컨텐츠 정보

본문

MS사에서 만든 프로그램을 말씀 하시는 것 같은데요

리눅스에 직접 설치하는 것은 프로그램 형식이 다르기 때문에

서로 맞지 않을 것입니다. 

예를 들어 MS는 실행파일응 만들면 exe파일이 리눅스는 데몬형식의

실행파일이 생성되는 것으로 알고 있습니다.

저의 짧은 지식으로는 리눅스 위에 컴퓨터를 한대 더 얹어주는 방식으로

vm-ware를 설치하고 그위에 윈도우를 설치하고 원하는 프로그램을 설치하시면

무난할것으로 보입니다.

대신 한 개의 CPU를 두대의 컴퓨터가 나누어 쓰는 형식이므로 컴퓨터가 느려질수

있지만 제가 알고 있는 형식으로는 가장 확실한 방법입니다.

다른 방법은 MS 윈도우가 깔려있는 파티션을 마운트하여 그곳에서 원하는

프로그램을 로딩시켜서 쓰는 방식이 있습니다.

바로 wine이라는 프로그램이죠...

저도 많이 써봤지만 프로그램이 제한이 걸린 것들도 많습니다.

멀티부팅 해서 쓰는데요 다시 윈도우로 부팅하면 시스템 파일 체크를 오랫동안

합니다. 파일이 깨진건지 리눅스에서 wine이 건드린건지 저도 아직 의문입니다.;;;

가장 중요한건 본인이 해 보셔야 합니다.

포샵말씀하셨는데요 리눅스에도 포샵만큼 괜찮은 이미지 편집하는 프로그램이

있습니다. 바로  GIMP라는 프로그램입니다.

리눅스도 윈도우화 되어가면서 좋은 프로그램이 많습니다.

GNU 프로젝트로 인해 여러가지 좋은 프로그램이 있습니다.

저는 여기까지 구요 좋은 프로그램 찾으면 게시판에 올려 드리겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

Happy Linuxing~~~!! ^ ^

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,200 개
  • 현재 접속자 :  287 명