질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

설치 이후 재부팅에서 오류문제인데 좀 봐주세요

작성자 정보

• 배정후 작성
컨텐츠 정보

본문

페도라 코어 3을 설치하여 사용하는데요

사용자 정의로 설치 하고 고정아이피 주소를 사용중입니다.

부팅시에 계정이름과 비밀번호를 넣으면

"pro178.103.119.21.in-addr.arpad의 인터넷 주소를 찾을 수 없습니다. 이것 때문에 그놈이 정상적으로 동작하지 못할 수도 있습니다.

pro178.103.119.21.in-addr.arpaf를  /etc/hosts 파일에 더해서 문제가 해결될 수도 있습니다. "

라는 경고 창이 뜹니다...

인터넷은 잘되는데요 텔넷하고 ftp가 현재는 안열리네요

5번에 2번쯤 이런 상황이 벌어지는데 무슨 문제가 있을까요

패키지설정시에 전체 설치는 아니고 거의 패키지 전부를 설치하는 데요...

도와주세요

관련자료

배정후님의 댓글

• 배정후
보여지는 아이피 주소는 넣어준 아이피가 뒤집혀서 나오는 현상인데요.. 아 ㅜㅜ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,132 명
  • 현재 강좌수 :  36,167 개
  • 현재 접속자 :  400 명