질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

포트를 막는데 있어서...

작성자 정보

• 丹風 작성
컨텐츠 정보

본문

웹서버만을 운영을 한다면...

포트 80과 ftp를 위한 21번포트

두개만 남겨놓고 모든 포트를 다 막아버려도 사용에 아무런 문제가 없을까요?

관련자료

김재호님의 댓글

• 김재호
53번 dns은 열어야 하지 안을까요

이상봉님의 댓글

• 이상봉
네임서버가 다른곳에 있다면 모르겠지만 없다면 53번 포트도 돌아야겠쬬. 그리고 원격접속하셔야 한다면 22, 23번 포트도 열려있어야 하구요

배경수님의 댓글

• 배경수
현재 시스템에 어떤 서비스를 할것인가 부터 명확하게 하셔서 필요한 포트가 어떤것들이 있나 알아보시면 되겠습니다.

일단 80번과 21번만 연다면 도메인으로 웹서비스는 불가능하며 원격으로 서버에서 접속해서 서버를 컨트롤 할수 없습니다.

웹서비스를 하시고자 하신다면 80 21 53 22번 정도는 열어주셔야 할듯 합니다..^^

이영종님의 댓글

• 이영종
아무래도 아무런 문제가 없지만은 안겠지요..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  693 명