질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

멀티부팅(2틀 잠을 못자욤ㅡㅡ;;)

작성자 정보

• 추상구 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스 완죤 초보생임돠~

제컴터에 하드 40기가 3개가 있습니다.

첫번째 프라이머리 마스터에 파티션을 나누어서 윈도2000(ntfs)과 윈도xp(fat32)를 쓰구요

슬레이브 마스터에 리눅스 설치할 하드 40기가 하나 있어요

그리고 세컨더리 마스터에 백업용 하드하나 있구요.. 슬레이브엔 cd-rw가 달려있어요

리눅스 9.0버전 서버를 lilo로 설치하는데 잘 안되네욤..

2틀 날을 세어서 재설치만 20번 넘게 한거 같아요 ㅡㅡ;;

완죤 폐인되었슴돠~ 도와주세요~

리눅스 설치할 하드가 /dev/hdb로 인식을 합니다.

시디로 설치 완료후 마지막에 부팅디스크 만들꺼냐는 질문에 아니오하고 넘어가서 완료를 했어요

lilo.conf 수정은 cd로 부팅해서 vmlinuz root=/dev/hdb2 initrd= 친다음 리눅스 부팅하여 root계정으로

로그인한 다음 수정했습니다.

말이 길어지는데.. 넘 머리 아파요..

좀 알려주세요.. 부탁드립니다.~

관련자료

홍진규님의 댓글

• 홍진규
슬레이브에 리눅스가 설치 된다면 /dev/hdb가 맞습니다.
lilo.conf 내용을 보여주시구요..
fdisk /dev/hda 와 fdisk /dev/hdb 파티션내용을 알려주세요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,132 명
  • 현재 강좌수 :  36,167 개
  • 현재 접속자 :  277 명