질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

내장 사운드, 및 그래픽 카드 다운 시키는 방법....

작성자 정보

• 김경준 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요?

다들 새해 복 많이 받으세요...

리눅스를 사용하다가 몇가지 궁금증이 생겨서 이렇게 질문을 올립니다.

저는 ASUS P4P800-VM STCOM 메인보드를 사용중인데...

그래픽카드랑, 사운드카드가 내장된 보드인데... 추가로 껴서 윈도우에선 게임으로 이용하고... 리눅스에서는... 학습용으로 사용합니다.

윈도우에서는 시모스에서 디세이블으로 해놯기 때문에 상관이 없던데...

리눅스에서는... 둘다 인식이 되어서 문제가 발생합니다...

제가 원하는 것은... 리눅스에서도 제가 장착한 그래픽카드와 사운드카드가 인식 되었으면 합니다...

도와주세요...

관련자료

홍진규님의 댓글

• 홍진규
부팅시 load되는 모듈를 제외시키면 됩니다.
윈도우에서 pnp기능으로 드라이버가 포함되어 있다면 자동으로 설치되는데 그 역시 디바이스를 사용하지 않음으로써 디세이블이 가능합니다.
리눅스에서는 드라이버를 모듈이라는 개념으로 사용합니다.
초기 설치때 커널에서 자동으로 디바이스를 감지하여
사용할 모듈을 적재하기 때문에 추후 사용하지 않을 경우
로드되는 모듈에서 제외시키면 될 것입니다.
그나저나 모듈을 제외시키는 방법이 잘 기억이 안납니다. ^^;;
죄송합니다.

김경준님의 댓글

• 김경준
그런데 방법을 모르겠습니다.
혹시 메신저 잇으세요?

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,171 개
  • 현재 접속자 :  232 명