질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

커널소스만 받아서 설치할수 있을까요?

작성자 정보

• 대장정 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

리눅스 몇번 설치는 해봤지만, 모두 패키지 CD를 구해서 까는 것만 해봤는데요.

이번에 새로 리눅스를 깔려고 하는데, 패키지 CD를 다운받기에는 용량이 좀 커서

아예 이참에 커널소스(100메가 남짓)를 받아서 이걸로 설치를 해볼까...하는 참입니다.

그런데 vmware 에서  하려고 하거든요.

막상 하려고 하니 어떻게 해야할지 막막하네요. vmware로 하는 것이다보니 PC 하드에 아무것도 없는 상태에서 설치하는 것과 같은 상황이거든요. 이 상태에서 커널소스만으로 설치가 어떻게 가능한지요?

도움 부탁드립니다...

관련자료

minusnine님의 댓글

• minusnine
특정 배포본이 아닌 리눅스를 사용하고 싶으신가보군요.
LFS(Linux From Scratch)에 대한 정보를 찾아보심이 좋을듯 합니다.
http://www.linuxfromscratch.org/

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  298 명