질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

./configure 에 대해 질문입니다

작성자 정보

• 박노진 작성
컨텐츠 정보

본문

저는 페도라코어3  2.6.9를 사용하고있거든요

근데 rpm은 이상없이 설치가 되는데

이상하게 소스파일을 다운받아서

./configure ....... 옵션도 제대로해서 하는데

mysql이나 httpd나 proftpd까지도

모든게 configure할때 오류메세지가 뜹니다

이유가 뭘까요? 메세지는 모두 아래와같이 떠요

checking for gcc ... no
checking for cc ... no
checking for cl ... no
configure: error: no acceptable C compiler found in $PATH
See 'config.log' for more details.

뭐때문에 이럴까요? 가르쳐주세요

관련자료

강천재님의 댓글

• 강천재
파일이 없다는거같은데여??..
잘모르겟지만.. gcc cc cl 파일이 않깔려서 그런거 같아여
설치해보세여

배경수님의 댓글

• 배경수
어떠한 프로그램의 소스를 가지고 와서 리눅스 시스템에 적용하시려면 소스를 컴파일할수 있는 프로그램과 라이브러리가 필요합니다. 리눅스를 설치 하실때 개발용 패키지를 설치 하셨는지 궁금하네요..

이진호님의 댓글

• 이진호
gcc가 설치되지 않아서 문제가 발생된거 같네요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  328 명