질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

실행중인데 접속이 안돼요

작성자 정보

• 김진일 작성
컨텐츠 정보

본문

클릭해 주셔서 감사합니다.

웹서버(아파치)는 아무 문제 없이 돌아갑니다.

그런데 오늘 갑자기 서버에 접속이 되질 않아요.

FTP, SSH, 등등 다른 프로토콜은 접속이 됩니다.

웹서버만 접속이 되지 않아 혹시 방화벽 설정 문제인지 점검해 보았지만

아무런 문제가 없네요.

그냥 막연히 http만 접속이 되질 않습니다.

뭐가 문제일까요??

좀 더 자세한 정보를 원하시면 답글 달아주세요.

혹시 이런 문제를 예전에 겪었던 고수분들....

제발 부탁입니다. 알려주세요. ㅠㅠ

많이 힘드네요.........

관련자료

김진일님의 댓글

• 김진일
IP로도 접속이 안되네요.ㅠㅠ
nslookup으로 하면 DNS서버도 잘 돌아갑니다.
왜???? 웹서버만... wget으로 하면 파일도 다운이 가능한데..
왜 외부에서 접속이 안될까요?? 내부에서는 아직 안해봐서 모르겠네요.

yxeta님의 댓글

• yxeta
네트웍이 문제 인듯.......흠....

허태훈님의 댓글

• 허태훈
호스트 보안 즉 ipchains 나 iptables 에서 80port 설정부분 확인해보세요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,132 명
  • 현재 강좌수 :  36,168 개
  • 현재 접속자 :  370 명