질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

답변 감사합니다. 하지만 아직 제가 궁금한부분은...

작성자 정보

• 네트워킹 작성
컨텐츠 정보

본문

일단 답변은 감사한데요 제가 알고자 하는 것과는 조금 틀린거 같네요

아까 말씀하신 내용의 홈페이지는 충분히 읽어봤고 뒤져봤는데 해결되지 않아서

이렇게 글을 올리는 겁니다.

일단 제가 궁극적으로 해결하고 싶은 문제는 전송속도가 예를들어

내가 클라이언트고 내 FTP서버에 파일을 업로드 한다고 가정을 하면

//클라이언트 업로드 속도는 초당 400kb 라고 가정합니다.

그러면 (클라이언트에서)업로드 속도는 이런형식으로 나타납니다.

1초 = 400kb,  2초 =400kb,  3초=400kb, 4초=100kb, 5초 = 50kb, 6초 =400kb 이런식으로

전송속도가 나온다는 것이지요.

이것이 왜 문제가 되냐고 하면 엔토피아 또는 그외 피씨방에서 제게 자료를 올릴경우

그 변동 폭이 매우 크다는겁니다. 

예를 들면

1초 = 10Mb , 2초 =15Mb, 3초 =20Mb, 4초 = 1kb, 5초 = 100kb, 6초 = 15Mb, 7초 = 20Mb

이런식으로 반복되면서 전송이 이루어 진다는 것입니다.

*위의 데이터는 실제 실험기반으로 작성된것입니다.*

이러한 식으로 전송이 이루어 지기때문에 이속도를 그냥 평균 5M로 꾸준히 시작부터 끝까지 전송하는것이 더 사용자 입장에서는 보기도 좋고 편안한 느낌을 주기때문에 평균속도를  유지할수 있도록 만들어 주는것이 제가 지금 하고싶은 것입니다.

그리고 이러한 현상에 대한 제 생각은 proftpd 또는 리눅스 자체에서 어디선가 모를 속도 제한정책이라든가 아니면 다른 어떠한 원인때문에 이러한 현상이 나오지 않는지 하는것입니다. 그래서 어떠한 속도 제한때문이라면 그 속도제한을 푸는것이 아니고

proftpd자체에서 속도제한을 걸어서 그 속도까지 게이지가 올라가지 않도록 미리 설정을 해주고 싶은 마음입니다.

참고로 제가 제 환경에 대해서 조금더 설명을 드리면 저는 peepop , v-shar 등 p2p프로그램을 이용해서 업로드를 평소에 상당히 많이 했으며 항상 업로드 중에 속도가 대폭 하락하는 현상은 보이지 않았습니다.

누가 좀 도아주십시요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  777 명