질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

페도라코어에서의 xinetd 문제

작성자 정보

• 이진호 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하십니까. 궁금한게 있어서 문의 드립니다.

이번에 페도라코어4를 설치했는데요. 궁금한게 있어서요.

바로 슈퍼데몬인데요. 페도라코어4에는 어떤 슈퍼데몬이 있는지 궁금해서요

모든 리눅스에는 /etc/init.d/xinetd 파일이 꼭 있는걸로 알고 있는데 왜 페도라4에는 없는지 궁금합니다.

그리구요. 혹시 페도라4에서 imap 설정해보신분 좀 가르쳐주세요. imap부분이 막히네요. 좋은 답변 기다립니다.

좋은하루 되세요.

관련자료

주진은님의 댓글

• 주진은
모든 리눅스에 xinetd 데몬이 존재하는것은 아닙니다. 불과 몇년전만해도 Redhat 6.X버전에는 inetd데몬을 사용하였습니다. 판도라4는 아직 사용해보지 못해서 imap에대한건 잘모르겠군요! 공부를 좀 하고 글남겨보겠습니다. ㅎㅎㅎ

맨님의 댓글

그런가요...? 전 fedora core2까지 사용후에 바로 centos 로 넘어가서요..find 로 찾아보셨나요?

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  238 명