질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 설치 문제 도와주세요~

작성자 정보

• 김정호 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 저는 리눅스 왕초보입니다.

이번에 학교 과제로 인해 이번주까지 리눅스를 설치해야합니다. 그런데 설치가 쉽지가 않아서여

한컴리눅스 4.0하고 레드핫 리눅스 9.0 Fedora Core3를 설치하는데1127220682.JPG

첫화면에서 엔터를 치니

이런말이 나오고 아무것도 진행이 안됩니다.

한컴리눅스도 마찬가지구요~

뭐가 문제인지 잘 모르겠어여

제 컴터 사양은

CPU : 인텔 630

하드 :  SATA 160기가

메모리 : DDR2  1기가

그래픽 : GeFORCE 6600 128M

메인보드 : 인텔 915P 이렇습니다. 대략~

사타방식의 하드가 인식이 안된다고 하던데 Fedora Core3는 인식이 된다고 해서 설치해 보았습니다.

도와주세요~ 뭐가 문제인지.....

관련자료

주진은님의 댓글

• 주진은
커널에러가 나는데 정확히 글자가 보이지 안하서 대략 보기에는 CPU인식에서 문제가 있는듯합니다. 64비트 인식에서 문제가 있는듯... 32비트용 리눅스를 설치 해보시죠!

박태혁님의 댓글

• 박태혁
32Bit용 리눅스를 설치하셨나요?  시스템을 보니 64Bit용같습니다. 64비트용 배포판도 있으니 새로 재설치를 해보시기 바랍니다.

주진은님의 댓글

• 주진은
죄송합니다. ㅋㅋㅋ 인텔 630을 mx600으로 봤군요! ㅋㅋㅋ 제정신이 아니였군요! ㅎㅎㅎ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,171 개
  • 현재 접속자 :  184 명