질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

interface eth0 no link present no cable - [failed]

작성자 정보

• 함경윤 작성
컨텐츠 정보

본문

랜카드는  리얼텍이구요.. 랜케이블을 다 똑바로 꽂혀있는 상태라서 멀티부팅시 xp는

잘 된다는 얘기죠.. xp에서 랜카드가 잘 된다는 말은 즉 물리적으로는 이상이 없다는 소리인데, 왜 하필 리눅스와 freebsd에서만 이렇게 작동하죠. 첫 부팅때 이런메세지가 뜹니다. 혹시 설정이 잘못 되었나요? 다른 설정이 필요하다면 알려주세요.. 참고로 포맷하고 다시 깔기를 3~4번해도 똑같습니다. 오늘 하루도 즐거운 날이 되시고 다른 분도 의견이 있으시면 리플달아주세요..

관련자료

주진은님의 댓글

• 주진은
윈도우즈에서 잘된다고 Unix계열에서 잘된다는 편견을 버리셔야 할듯합니다. 그리고 혹시 dhcp 사용하시나요? 만약 사용하신다면 dhcp서버쪽에서 linux쪽으로 안될수도 있습니다. 그리고 올려주신 에러 메세지는 분명 링크가 되지 않았다는 메세지입니다. 제가 별능력이 없어서리.. 죄송합니다.

함경윤님의 댓글

• 함경윤
답글 너무 고맙습니다..^^

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  461 명