질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

interface eth0 no link present no cable - [failed]

작성자 정보

• 함경윤 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.. 만나서 반갑습니다. 오늘 오랫만에 레드햇9.0을 깔고 멀티부팅을 시킬려

고 깔았습니다..

windows xp와 함께 말이죠.. 그런데... 마무리까지 잘 되었는데,, 리눅스를 부팅하는 과정

에서 이런 메세지가 뜨네요.. interface eth0  no link present  no cable - [failed]

리눅스에서 랜카드가 인식이 안된것 같아요. 그런데 멀티부팅을 한 xp에서는 랜카드가

인식이 되고 잘 되거든요.

맨처음은 슬롯문제인가해서 슬롯도 바꿔보고 랜카드도 바꾸고 해도 똑같습니다.. 현재

랜카드는 3개가 꼽혀있는 상태이고요.. 혹시나해서 랜케이블까지 바꾸어봤는데 역시나

리눅스에서 인식을 못한 것 같습니다..

리눅스뿐만아니라 freebsd에서도 마찬가지입니다.. 인식시키는 방법이나 해결하는 방법

이 없을까요?

고수님들 답변주세요.. 급합니다.. 제발~~~^^

관련자료

주진은님의 댓글

• 주진은
에러문을 보아서는 랜카드에 케이블을 연결하지 않았다는 문구인것 같습니다. 이는 랜카드의 종류에 따라 위와 같이 되수 있는데 아마 3Com이나 intel랜카드인듯합니다. 랜카드 3개라고 하셨는데 3개중에 한개의 랜카드가 이런 작동을 하고 있는것 같습니다. 따라서 랜케이블을 연결후 리눅스로 부팅을 해보세요!

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  396 명