질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

하드디스크 레이드인식문제

작성자 정보

• 관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

RAID라면?? Main board에서 제공하는 RAID  인것으로 알고 있습니다.

SATA RAID는 칩의 종류가 다양하기 때문에 리눅스에서 지원하는 것은 한정적이더군요. 그리고 ... Intel 보드의 RAID를 써 봤는데.. 드라이브는  Redhat 9 정도의 기본 커널에서 작동하는 드라이브 더군요...

SATA의 RAID는 아직은 서버로 사용하기 힘들다고 보여집니다.

RAID가 아닌 일반 모드로 사용하는 방법은 제공되는 DISK 또는 BIOS설정에서 변경가능하니.. 일반 모드로 사용하시는 것이 좋을듯 합니다.

-- 개인적인 소견 --

몇일전에 ... SATA  RAID를 사용하여 서버를 운영하고 있었습니다.. 서버가 뻣었는데..

살릴 방법이 없었고, 데이터 또한 ... 복구 불능이되더군요. SATA RAID는 백업용도는 모르겠지만, 서비스 용도는 위험해 보입니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  353 명