질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

메일 횟수 제한과 국가별 ip대역

작성자 정보

• 김윤호 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕 하세요. 질문이 있어어요..

메일 서버(센드메일)의 메일링 보낼때
 일정시간 (1초 ) 3~4통 이상 보내는 해당 아이피를 차단하는 기능이 있는지 궁금합니다.
용량으로는 차단 하는데.. 그거말구 횟수로..차단 할수 있는지 궁금합니다.

정리하자면 메일폼을 이용해서 메일을 보내는데 저희는 초당 두통을 보내게 되어 있는데
3통이상 보내는 아이피에 대해서는 웹을 막고 싶습니다.

그리고 또하나는 한국을 제외한 모든 국가를 막고 싶습니다.
ssh 및 apache 그리고 ftp ... 
알고 싶은것은 한국의 아이피 대역을 알고 싶은데 정확히 정리 된 문서가 없네요..
잇어도 어케 보는지 모르겠습니다. 혹시 설명이 잘된 곳 링크 주소를 아시는 분.. 
답변바랍니다.

감사합니다. 수고하세요..^^

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,201 개
  • 현재 접속자 :  253 명