질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

[FC4] 온에어TV2 화면이 보고파요..

작성자 정보

• 한성준 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.
얼마전 데스크탑에 FC4를 설치ㅤㅎㅒㅆ습니다. 왠만하면 윈도우 부팅안하고 리눅스 안에서 작업도 하고 플밍도 좀
할라그랬는데요,
다른건 다 참겠는데 제 TV카드가 안되니까 정말 일할 맛이 안나는군요..

사셈의 온에어TV2 입니다.

FC4 를 설치할 때 기본으로 TVtime Television Viewer 라는 것이 설치되어있더군요.
그런데 이노무게 이상하게 TV 화면에서 시그널을 아예 못잡습니다.
모든 채널 돌려봐도 모두 안되는군요.. NTSC 로 맞출정도의 센스는 있습니다만, 어플 내의 설정 문제는 아닌 듯 보입니다만,
제가 리눅스 초보이기에...

제가 플스2를 온에어의 비디오 단자에 연결해서 쓰고있어서 혹시나 해서 입력을 Composite1 으로 바꾸니까 PS2 화면이
나오네요..
그런데 소리는 또 안나옵니다.. 안나오려면 아예 TV 도 안나오던지.. 암튼 뭔가 디바이스 인식이 제대로 안된 것 같다는
심증은
갑니다만, 부디 명쾌한 해답 부탁드립니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  382 명