질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

initrd failed 에러

작성자 정보

• 이희성 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스 부팅을 하는데 아래와 같은 에러가 나는데 복구가 가능한지....

에러 : unmount  ---   initrd ------[failed]

나고 다음단계에 넘어가면

check ...root filesystem   -----------[failed]

에러가 납니다.

복구가 가능한지요 웹상에 있는

mkinitrd 명령을 이용해서 복구할려고 했는데  에러가 나더군요

에러는 Temporary 디렉토리를 찾을 수 없다고 하는데 왜그런지...

복구방법좀 가르쳐 주세요...급합니다...       

전에 구입한책에는 이런내용이  없더군요

이전에 관한 내용은 있는데요 조언부탁드립니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  515 명