질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

레드햇 설치시 모니터 인식 않되길래 . . . .

작성자 정보

• 김준의 작성
컨텐츠 정보

본문

나중에 수동으로 잡아주는 매뉴가 있더라구요

제 모니터가 삼성 싱크마스터 176N(LCD) 거던요 매뉴에 정확한 모델은없고

17GL, 17GLi, 17GLs, 17GLis 이렇게 있던데 뭔지 몰라서 17GL로 했는데

텍스트모드에서는 상관없는 X윈도우로 들어갈려고 startX 했는데

뜨지 않네요~ 왜 그거 있자나요 본체 꺼진상태에서 모니터만 켜놓으믄 전원LED만

깜빡깜빡 거리는 상태요 그 상태가 되더라고요 아무래도 제가 모니터 설정을 잘못한거

같은데~ 아시는분 도와주세요 그리고 위에 모니터 모델들 각각 뭘 뜻하는건지 그러니까

GL은 뭐고 i 랑 s는 각각 뭔지 ~ 그리고 텍스트 모드로는 되니깐 텍스트모드에서 모니터 설정 어떻게 바꿀수 있는지도 좀 부탁 드립니다~ 아~~ 리눅스 설치부터 힘드네요 ㅎㅎㅎ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  382 명