질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

wget

작성자 정보

• smallsabal 작성
컨텐츠 정보

본문

이번에 아주 어렵게 어렵게.알짜 레드헷 리눅스 6.1을 설치했습니다.ㅠㅠ

여기 강좌에서. 이것저것을 보며 따라하고 있는데

wget이란 명령이 나오더군요

제 짐작엔 ftp다운 받기 위한 명령같은데.. 확실하진 않고요..

암튼. 나온대로 따라해봤는데..

전 wget이란 명령이 존재하지 않는다고 하네요

bash: wget: command not found

이렇게요

원래 6.1버젼엔 없는건가요??

없다면, 어떻게 설치?? 해야 할까요??

그리고 wget 명령에 대해 좀 설명해 주세요..

감사합니다.

관련자료

달봉이님의 댓글

• 달봉이
알짜리눅스6.1이면 5~6년전에 나온거 아닌가요? 최근에 나온 배포판을 설치해보세여. wget은 요즘 나온 대부분의 배포판에 기본으로 포함되어 있구요 콘솔에서 # wget http://site/abc.tar.gz 이런식으로 사용하시면 됩니다..

지나가는이님의 댓글

• 지나가는이
님아, 가급적이면 최신버전으로 공부하세요. ^-^ 커널 2.6 이상으로 보셔야죠

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  646 명