질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

페도라3 다시 삭제하고 깔가요??

작성자 정보

• pop 작성
컨텐츠 정보

본문

파티션 문제 인지 모르는데요.

하드 1 (C. D)   하드2( F, G)
로 C에 윈도우xp프로가 이미 깔려있었구요. 이미파티션도 하두두개에 두개씩 파티션이 나눠져있었어요

그런데 이번에 하드2 F 에 리눅스를 깔았는데요.

멀티부팅생각하고 기다렸건만 부팅하면 구냥 윈도우xp 가 뜨는것이에요.
헛 실망하며 이것저것 건들어봐도 통 모르겠습니다.

사실 페도라3깔때 파티션 만드는 부분에서 한참헤맸거든요.

( 헤맬때 나오던 에러경고창 Bug: Assertion (sectors <= 63) at disk_dos.c:490 in function probe_partition_for_geom() failed.) --참고로 전 삼성 120기가 하드씀
그러다가 게시판답변보구 하드1을 물리적으로 떼어내고 설치했더니 잘되더라구요. 에러도 안생기고

그런데 다시 하드1붙이고 부팅하니 .....이렇네요.

어떡하면 되나요? 현재는 윈도우로 부팅되서 내컴퓨터가보면 리눅스 깔린 파티션F 드라이버는 보이지도 않습니다.

다시 삭제하고 깔가요??

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  424 명