질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

printk 메세지 해석좀요..ㅠ

작성자 정보

• 관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

낼해 님의 글

서버 전원을 키고 원격으로만 접속해서 제어하고 있었는데요..

서버실을 정리하다가 콘솔화면에...

srv-1 login : printk : 1155 messages suppressed.

라고 떠있더라고요..

엔터를 쳐도 커서가 나오지 않고 그냥 그대로 입니다.

ctrl+C 같은거라도 눌러볼까 하다가 우선 어떤의미인지를 몰라 그냥 두고 있는데요..

사이트는 제대로 돌아가고 있습니다.

도대체 무슨 에러메세지일까요..?

메시지의 형식은 ... 방화벽쓸때 나타나는 메시지 같습니다.

어떠한 룰에서 패킷이 필터링 되면. 위와같이  몇개의 메시지가 제한되었다고 나옵니다.

혹시 iptables 로 방화벽 룰을 설정하셔서 사용하시나요>

iptables -L -n

해서 보시구요... 지극히 정상적인것 입니다.

그리구 콘솔에 메시지 입력이 되지 않는다면.

Alt + F2 로 다른 가상콘솔로 전환후에 사용해 보세요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,201 개
  • 현재 접속자 :  272 명