질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

rsync와 cp -pv 의 차이점은 뭘까요?(자세히)

작성자 정보

• 서버관리지망생 작성
컨텐츠 정보

본문

관리자님 답변해 주셔서 감사합니다.

배드블락은 -v 옵션만 써봐서 다른 옵션은 잘 모르겠던데

man 페이지를 보니 어떤 옵션인지는 알겠더군요. 그런데  write mode 라는 건 어떤 작업인가요?

"이 과정을 패턴 4개 정도 해서 하니.. 믿을수 있는 결과가 나오더군요^^;
(( 데이터는 모두 사라지니.. 주의 하세요 ))"

명령어 형태는 /sbin/badblocks -svw 디바이스  이런 형태로 하면 될 것 같은데

패턴을 4개정도로 한다는 건 무슨 말씀인지 이해가 안됩니다.

그리고 제가 서버에 만약 이 명령을 쓰게 되면 검사한 자료는 다 삭제된다는 말씀이시죠?

그래서 백업한 상태에서.. 라고 하신 것 같은데...

서비스 중인 서버라 신중하지 않을 수 없어서..  다시 한번 답변 부탁드립니다. ^^

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,201 개
  • 현재 접속자 :  244 명