질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

도메인 관련 네임서버에 관한 질문

작성자 정보

• 메일 작성
컨텐츠 정보

본문

네임 서버를 구축해볼려고하는데요.

현제 리눅스 레드햇 9.0 설치했구요 사용자 설치로 설치했습니다.

dns는 설치안했습니다.

아직 도메인이 없어서 도메인을 신청할 예정인데요 어떤단계로 해서 도메인을 신청하며

dns설치는 어떻게 해야하는건지 도와주세요.

만약에 제가..whois나 도메인 신청하는곳에서 www.abc.com을 신청한도 하면

이곳에 abc.com에관한 ns를 입력하라고 하는데 ns가 먼지도 모르겠고 리눅스에서 dns를 설치하면

ns.abc.com이 되는건지 이래저래 이해를 못하겠어요 두서없이 정리가 안되는데요...정리하면

제개인 서버에 (고정아이피) 리눅스를 설치했으나..도메인을 얻어 등록하는 단계를 부탁드립니다.

등록이 되면 인터넷화면에서 http://www.abc.com으로 접속이 될수 있으며 계정이 등록되면

만약 test라는 계정이 등록되면 test.abc.com이런식으로 들어갈수있는...방법을 부탁드립니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,139 명
  • 현재 강좌수 :  36,211 개
  • 현재 접속자 :  246 명