질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

Sun장비에 리눅스 설치방법

작성자 정보

• 박상렬 작성
컨텐츠 정보

본문

^^*
ISO 도 물론 있지요....
aurora(오로라)는 레드햇 계열로 스팍용 리눅스 프로젝트라고 보시면 될껍니다.
레드햇 7.3 정도까지 진행 되었다고 보시면 되구요...
다른 배포판의 경우도 많이 있습니다.
맨드레이크도 있고, 데비안도 있구요...

그리고 리눅스에서 되는건 거의 모두 솔라리스에서 된다고 보시면 됩니다.
리눅스에서 컴파일된 바이너리 화일을 솔라리스 에서 사용한 경험이 있으니까요...
리눅스가 생겨난 이유가....유닉스 때문 아닌가요?? ^^*

저도 솔라리스는 아주 오래전 잠깐 접했다가...
일때문에 요즘 다시 접하고 있는데....리눅스만 썼더니....쬐끔 머리 아프네요...^^*
재밌습니다...^^*  잘 안될땐 짜증도 나지만....^^*
일단 검색하셔서 찾는 습관을 들이시고, 무조건 해보세요....
경험만큼 배우는건 없는거 같네요...^^*

참, ISO 는요...^^*
ftp://ftp.redhat.com/pub/redhat/linux/6.2/en/iso/sparc/
ftp://ftp.kreonet.re.kr/.1/Linux/redhat/linux/6.2/iso

^^*

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  379 명