질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

[RedHat9.0설치] VMware 이용 설치시 오류 발생

작성자 정보

• 박정렬 작성
컨텐츠 정보

본문

ReaHat 9.0을 WMware를 이용해서 설치하려고 합니다.
 헌데, 설치도중 Disk 2에서 아래와 같은 오류메세지가 뜨는데
 다른 분들은 설치중에 문제가 없으셨는지 문의 드립
니다.

OS  :  Windows 2000 Professional
 UTIL : 
 VMWare Workstation Vertion 4
            CDSpace 사용 - CD 이미지 연계 

**********  오류 메세지 ********************

관련자료

문주선님의 댓글

• 문주선
저도 같은 문제를 겪었습니다.

먼저, 리눅스 설치 시, 무슨 office tool같은 것이 있는데, 거기서 xpdf로 시작하는 파일을 체크하지 말아주세요. 필요하다면 나중에 다운받아서 RPMS 형태로 설치할 수 있습니다. 제 경우에는 거기서 문제가 발생되더군요.

두번째는 VMWARE 사용시, CD 교체할 때 iso 파일의 파일명을 바꿔가면서 하는 것이 아니라 위쪽 메뉴 중 edit->removable device->CD rom->edit 을 통해서 다른 이미지 CD 파일로 바꿔주세요.

그래도 정 안되면, 리눅스 설치하고 package 셋팅할 때, 해당 문제가 발생되는 파일을 uncheck 하시길 바래요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  359 명