질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

smtp 인증 설정 중인데요 도저히 해결이 안되네요

작성자 정보

• 지누 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

웬만한 설정등은 슈퍼유저의 도움으로 해결을 해 왔는데요..

이번건은 도저히..

현재 시스템은 페도라 2 구요...

sendmail 8.12.11 , Cyrus-sasl , pam.d/smtp 파일생성, Sendmail.cf 도 생성하고..

할건 다 한듯 싶어요..

sendmail.cf 파일의 인증 메카니즘 부분도 다 열려 있구요..

근데 보내기 받기 다 안되고 있어요

텔넷 접속을 해도 인증 부분은 안나오고, 서버단에서 메일을 바로발송해도

550 5.0.0 Access denied 에러만 뜨구요..

도저히 감이 잡히질 않아서 결국 올리게 되었네요..

혹 sendmail 에서 사용하는 디렉토리 권한등 하고 관련이 있나요..?

질문의 요지가 없네요..

고수님들께서 보시기에..혹 제가 설정 부분에 빠뜨릴 만한 것이 있나좀 짚어봐 주세요..

saslauthd 데몬도 띄워 놨구요..

Sendmail.cf 파일엔 saslauthd데몬으로 인증한다고 설정하고..pam 이나 shadow가 아니구요

물론 pam 이나 shadow로도 바꿔서 테스트 해보기도 했지만 안되더라구요..

지나가시다고 이글을 보신다면..답변좀 제발 부탁합니다..

얼마나 더 걸려야 해결이 될런지..오늘도..밤을 새야 하나..걱정이네요..

부탁드립니다요..

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  240 명