질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

crontab 이 작동을 안하는데..왜그러는지몰겠습니다

작성자 정보

• hansyoo 작성
컨텐츠 정보

본문

지난 주에도 비슷한 질문을 하신 분이 있었는데요, 스크립트 상으로는 이상한 것이 없습니다. 하지만 저라면 이렇게 많은 백업을 수행하는데, 에러 처리 부분이 하나도 없는 것이 문제라면 문제구요(가령 각각의 백업 부분의 명령 수행 결과에 대한 $? 값을 확인할 필요는 없을까요? 리눅스라는 OS 를 너무 과신하는 것은 아닐까요?

한가지 더, 원래 유닉스 라는 것이 초당 16회 정도 스스로 실행 프로세스를 스케쥴하는 OS 이기 때문에 개개 프로세스에서 문제가 생기면 윈도우처럼 먹통이 되는 대신에 해당 프로세스/쓰레드를 죽여 버리는 쪽을 택한 답니다. 그렇기 때문에 각각의 "중요한" 실행 처리 루틴에는 반드시 제대로 처리되지 않(을 수 있기 때문에)을 경우에 대한 에러 처리 부분을 넣어 주세요. 그렇게 되면 :fork 명령으로 확실히 하나씩 처리 하거나 어느 부분에서 에러가 났는지를 알 수 있으니 편하겠지요?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,132 명
  • 현재 강좌수 :  36,167 개
  • 현재 접속자 :  721 명