질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

DNS 문제요....ㅠㅠ

작성자 정보

• 김환일 작성
컨텐츠 정보

본문

전 고3 입니다..ㅠㅠ
학교에서 내부아이피로 DNS서버를 구축하는것을 실습하고 있습니다. 운영체제는 레드햇9.0이구요..
여기있는 강좌가 다른 싸이트에 있는 것들보다도 훨씬 이해하기 쉬워서 따라해봤는데..으윽..
전 왜 안될까요.. 다만 틀린게 있다면 전 씨디에 있는 RPM설치로 따라갔거든요 강좌를;
따른것들은 모두 똑같게 설정했지만..ㅠㅠ 캐쉬DNS는 되지만 확실하게 확인이 안되는것 같네요;
윈도우에서 DNS를 구축한 다음 정방향영역에서 호스트 추가에 www를 추가하면 도메인네임을
포함해서 컴퓨터에 구동되고있는 웹서버의 홈페이지가 www.도메인네임 이런식으로 입력하면
됬거든요~으윽..제가 설명하고도 다른 분들이 이해를 못하실것 같음.....ㅠㅠ 3일동안 헤메고
있는데 머리아퍼 죽겠네요ㅠㅠ
그러니까 윈도우에서 제말은 도메인 네임이 skills.com 이였으면 IIS웹서버에서 홈페이지가 돌아가고
있는 상태에서 www를 정방향 영역에 추가하면 www.skills.com 이렇게 했을 경우 IIS에 구축한
홈페이지가 떴었거든요~ 내부 아이피라 ISP업체에 도메인네임을 등록하진 않았어요..
그리고 nslookup을 실행했을 때 제대로 뜨지도 않구요~
대충 글 읽어보시구 고수님들 의견좀 내주셨으면 고맙겠습니다ㅠㅠ
사실 곧 기능대회를 나가서 이게 성공되야 되거든요^^;;;ㅋㅋ
그럼 좋은 하루 되세요^^;

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,135 명
  • 현재 강좌수 :  36,186 개
  • 현재 접속자 :  397 명