질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

APM 설치하고 ..proftp 설치 문제 입니다. 급해요 ㅠㅠ

작성자 정보

• 이연승 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 학교 동아리 서버를 구축하려고 하는데요 ...

갑자기 잘 되던것이 어느날 부터 안되는데 ...

초보의 특징이져~ 이유를 도저히 모르겠어요 ㅠㅠ

IBM 서버 사용하고 있고요

레드헷 9.0 이고 ...아파치는 1.3.33 mysql은 4.0.23a  php는 4.3.10 proftp는 1.2.9 설치했습니다.

아차피 설정파일에선 특별히 건든건 없습니다. 일반 설치 할때 옵션만 해줫거든요?

index.php라든지 ..AddType applicaltion ... <ㅡ 요런것만 해줬습니다.

그런담에 아파치 시작하는데 이런 메세지가 뜨길래 ..에러가 떠도 아파치는 실행이 됩니다 ㅡ.,ㅡa

[root@pro119 lania]# /usr/local/apache/bin/apachectl start
[Wed Feb  2 07:36:03 2005] [alert] httpd: Could not determine the server's fully
 qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
/usr/local/apache/bin/apachectl start: httpd started

아차피 설정 파일에서 ServerName 부분의 주석을 없애고 127.0.0.1로 하니깐

(#ServerName www.example.com 을 ServerName 127.0.0.1로 ..)

아파치는 아무런 에러없이 실행 되더라구요~

그래서 proftp를 실행하니깐 ...

[root@pro119 apm]# /usr/local/proftpd/sbin/proftpd start
 - getaddrinfo 'proXXX.103.119.210.in-addr.arpa' error: Name or service not known
 - error: unable to determine IP address of 'pro119.103.119.210.in-addr.arpa'
 - error: no valid servers configured
 - Fatal: error processing configuration file '/usr/local/proftpd/etc/proftpd.conf'
[root@pro119 apm]#

이런 에러가 떠요 ㅠ,.ㅠ

저기 보면 이름 혹은 서비스를 알수 없다? 가능한 서버구성이 아니라? ㅡ.,ㅡa

/usr/local/proftpd/etc/proftpd.conf <- 이 파일의 구성에러? ㅡ.,ㅡa

ftp설정파일도 뭐 특별히 건든거 없거든요? nogroup를 .. nobody로 한것 뿐 뭐 특별히 건든건 없어요 ㅠㅠ

게다가 더 우낀건 .... 잘 되던게 이래요 ㅡ.,ㅡa

처음엔 랜카드 하나 끼고 했을땐 잘 됐는데 ... 랜카드 하나 더 구입해서 꼽고 부팅하니깐

갑자기 이런 에러가 ㅠ,.ㅠ

여기가 학교라 동아리 홈페이지를 다른 IBM서버에 백업해서 그 컴터를 다른곳에서 아예 포멧해서 셋팅하면 잘되길래~ 다시 아이피를 바꿔서 하면 똑같은 에러가 뜨더라구요~

그렇게 여러차례 포멧이랑 삽질 마막~ 하다가 .. 보니깐 ...

아예 다른 곳에서도 똑같은 에러가 떠요 ㅠㅠ

지금 쓰고 있는 아이피가 .. 210.119.103.XXX랑 ... 210.119.35.XXX가 있는데 ...

103쪽에서 하면 에러가 뜨구 ... 35쪽에서 하면 .. 안떠요 ㅡ.,ㅡa

왜 그런지 아시는분 좀 알려주세요 ㅠㅠ 해결 방법도 부탁드려요 ㅠㅠ

대체 뭐가 뭔지 나원 ㅠㅠ

왜 되던게 갑자기 안되죠? ㅡ.,ㅡa 죽을맛 ㅠㅠ

고수분들 부탁드릴께요 ㅠㅠ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  443 명